Главная » Экономика
Минфин Хакасии не умеет, считать деньги, или не хочет?
15.10.2016 в 11:19 Экономика

Странности в поведении финансового департамента республики подмечены давно. Реальное состояние дел в промышленном производстве, сельском хозяйстве, добыче полезных ископаемых и секторе ЖКХ, неизвестны никому, за исключением только разве региональных финансовых чиновников.

...
Читать полностю
Субсидии сельхозпроизводителям – это залог успешного урожая
15.10.2016 в 11:16 Экономика

Именно так понимают стратегию ведения сельскохозяйственной деятельности руководство Аскиского района Республики Хакасия. Перенимая зарубежный опыт, наши селяне стали производить достаточное количество продуктов питания отечественного производства, хорошего качества, без генномодифицирующих добавок.

...
Читать полностю
Создали всё что надо, а где же баранина?
13.10.2016 в 12:44 Экономика

Всегда возникает вопрос, когда наше руководство перейдёт от лозунгов к делу и будет просто делать свою работу, а не рапортовать о мнимых достижениях и перспективных планах, которые принесут в наш регион молочные реки и кисельные берега. Все мы с вами можем воочию наблюдать, что от обещаний бурного экономического развития республики Хакасия ничего не осталось.

...
Читать полностю
Против Управляющей компании Вершины Теи возбуждено дело за невыплату з/п работникам
07.10.2016 в 11:23 Экономика

Скандал, относительно невыплаты зарплаты работникам МУП «Управляющая компания», достигла своего апогея. К этому делу подключилась прокуратура региона. В честности, были произведена первичная проверка всех фактов, которые касаются невыплаты заработной платы гражданам Вершины Теи.

...
Читать полностю
В Бейском районе Республики Хакасия открыта новая железнодорожная ветка
04.10.2016 в 09:45 Экономика
26 июля в Хакасии состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового участка железной дороги. В мероприятии принял участие Глава Республики, Виктор Зимин. Завершение строительства шестнадцатикилометровой ветки позволило компании En+Logistics соединить промышленную ж/д станцию «Углесборочная» с железнодорожной инфраструктурой Бейского района....
Читать полностю
Заметен рост внимания жителей Хакасии к недвижимости Красноярска
02.10.2016 в 16:11 Экономика

В последнее время наметился довольно активный интерес к недвижимости Красноярска. При этом, внимание на себя обращают все виды недвижимости.  Аналитики портала N1.ру провели анализ спроса и выявили пятерку лидеров. В частности, представители Хакаского региона попали в пятерку самых активных.

...
Читать полностю
Уборочная компания в Хакасии на грани срыва
04.09.2016 в 10:29 Экономика

Хакасия продолжает уборку урожая зерна. Но в этом нелегком деле им решила «помочь» погода. В частности, на территории республики выпали осадки, в виде мокрого снега. В некоторых регионах толщина снежного покрова достигала пятнадцати сантиметров. Эти плохие погодные условия вынудили фермерские хозяйства приостановить уборочный цикл.

...
Читать полностю
Инвесторы за чистый город
14.07.2016 в 13:13 Экономика

Все мы хотим видеть свой город чистым и ухоженным, без мусора и грязи по обочинам дорог и благоустроенными пешеходными зонами. Понятно, что для поддержания порядка на улицах города, муниципальные власти должны иметь соответствующую технику, без которой с одним только веником далеко не уедешь. 

...
Читать полностю
Подпольным производителям предложили официальную регистрацию
13.07.2016 в 12:17 Экономика

Наполнение государственного бюджета является первоочередной задачей любой страны, и эта задача есть первоочередной задачей правительства, поэтому власти предпринимают все меры по её выполнению. Одной из значимых ветвей наполнения государственной казны, является, конечно же, уплата налогов всеми участниками промышленного производства любой формы собственности. 

...
Читать полностю
Когда шахтёрам вернут долги
11.07.2016 в 12:53 Экономика

Шахтёры Хакасии не хотят мириться с ростом долгов по заработной плате, и вновь обратили на себя и свою проблему внимание общественности. Коллектив Черногорской угольной компании обратился с заявлением в Следственный комитет страны по существующей задолженности, и расследованию обстоятельств не выплат им заработной платы. 

...
Читать полностю
1 2 »