Воскресенье, 16:51
Главная » 2016 » Июль » 11 » Когда шахтёрам вернут долги
12:53
Когда шахтёрам вернут долги
Когда шахтёрам вернут долги

Шахтёры Хакасии не хотят мириться с ростом долгов по заработной плате, и вновь обратили на себя и свою проблему внимание общественности. Коллектив Черногорской угольной компании обратился с заявлением в Следственный комитет страны по существующей задолженности, и расследованию обстоятельств не выплат им заработной платы. Ведь местные власти умудрились продать прибыльную шахту за бесценок, но долги шахтёрам не вернули. Неоднократно рабочие шахты, давали показания следователям Хакасского следственного комитета, по фактам разворовывания оборудования и угля начальством, но показания шахтёров в дело не вкладывают, словно их показаний никто не слышит.

Надежда коллектива остаётся только на Федеральное следственное ведомство, тем более, что во время отставки начальника СК Хакассии, руководитель московской группы следственных работников пообещал шахтёрам содействие. Кроме этого, он пояснил рабочим, что по срокам давности дела о невыплате заработной платы не прекращаются. Ранее, два года тому назад, Глава республики В. Зимин, пообещал шахтёрам полное своё содействие в выплате задолженности. Однако выплаты производились в начальной стадии, а затем перешли к ежегодное выплачивание части средств ко дню Шахтёра, вроде бы это премиальный бонус. Но с таким темпами погашения, многие рабочие и вовсе останутся без этих денег. Отчаявшиеся шахтёры прошли все тернии протестного движения от забастовок и голодовки, прокурорского расследования и судебного разбирательства, но по- прежнему никто денег не выплатил. Одна только Абаканская горная компания задолжала два миллиона шестьсот тысяч рублей, а совместный долг всех добывающих предприятий Хакасии, перед шахтёрами, насчитывает тридцать пять с половиной миллионов рублей.

Как не поймут должники, что шахтёры тоже люди и у них есть семьи, которые хотят, есть, а за что их кормить? Так что одна надежда на Следственный комитет России.

 

 

Категория: Экономика | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Проишествиявсе новости »
Беда природных катаклизмов одна для всех
18.10.2016 в 11:03 Происшествия

Тяжелейшие условия сложившиеся в Приморье после разгула стихии не оставили равнодушным не один регион Российской Федерации. Со всех концов огромной страны в пострадавшие регионы идёт гуманитарная п...

Читать полностью
Культура и спортвсе новости »
Мертв на 99 процентов НТВ сериал
10.04.2017 в 13:43 Культура и спорт
Год 2017 г. Жанр Криминальный сериал Страна Россия Режиссёр Степан Коршунов...
Читать полностью
Политикавсе новости »
Полномочный представитель Президента по СФО С. Меняйло, прибыл с визитом в Хакасию
19.10.2016 в 10:39 Политика

Приезд высокопоставленного чиновника высокого ранга всегда представляет собой неординарное событие и означает проведение, какого либо мероприятия или стратегической необходимости.

...
Читать полностью
uCoz