Главная » 2016 » Июль » 15 » Людей травят, а спросить за это некого, да и некому
12:55
Людей травят, а спросить за это некого, да и некому
Людей травят, а спросить за это некого, да и некому

На протяжении длительного времени в Абакане, точнее район Складской улицы, неизвестные лица жгут автомобильные покрышка, распространяя ядовитый дым по всем окрестностям. Экологическая обстановка в городе очень напряжённая и близка к критической, так ещё нашлись добровольные помощники травить населением гремучей химической смесью дыма сгоревших автомобильных шин. И вот какое дело, в столице республики, до этого никому нет дела. Медицинские организации и санэпидэмстанция всячески отказываются от проведения расследования, аппелируя тем, что вопрос находится не в их компетенции. Возникает вопрос: «А кто же тогда должен с этим нарушением разбираться?».

С письмом о помощи в Информационное агентство «Хакасия» обратилась жительница района, которая, как и все соседи вынуждена вдыхать отравленный химический аромат. Однако попытки журналистов узнать, кто должен мониторить экологическую обстановку в городе, и пресекать незаконное сжигание покрышек, оказались безуспешными, и натолкнулись на стену безразличия и полной безответственности. Так МЧС, реагирует лишь на пожары, а на сжигание покрышек нет. Экологическая служба администрации Абакана отослала журналистов в Минприроды республики, так как только у них есть лаборатория для проведения подобной экспертизы воздуха. А в Минприроде, молодой бравый стажёр отрапортовал, что в подобных вопросах он не компетентен, и вообще все уже разъехались. Куда все разъехались, по отпускам что ли, а кто их замещает?

Знаете, возьму на себя смелость посоветовать жительнице отравленного района: «Обращайтесь уважаемая в Прокуратуру, а уж там быстро найдут с кого спросить, и кто будет отвечать за это беззаконие». Нет, чтобы брать опыт передовых стран, и стёртые покрышки отдавать для измельчения, и добавления полученного материала в асфальтовое покрытие. Вероятно, просто думать некому, да и не хочется в такое жаркое время, а вместо этого деньги и дополнительный заработок на экономии материалов в бюджет города и республики просто сжигают, травя всё вокруг.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Проишествиявсе новости »
Беда природных катаклизмов одна для всех
18.10.2016 в 11:03 Происшествия

Тяжелейшие условия сложившиеся в Приморье после разгула стихии не оставили равнодушным не один регион Российской Федерации. Со всех концов огромной страны в пострадавшие регионы идёт гуманитарная п...

Читать полностью
Культура и спортвсе новости »
Мертв на 99 процентов НТВ сериал
10.04.2017 в 13:43 Культура и спорт
Год 2017 г. Жанр Криминальный сериал Страна Россия Режиссёр Степан Коршунов...
Читать полностью
Политикавсе новости »
Полномочный представитель Президента по СФО С. Меняйло, прибыл с визитом в Хакасию
19.10.2016 в 10:39 Политика

Приезд высокопоставленного чиновника высокого ранга всегда представляет собой неординарное событие и означает проведение, какого либо мероприятия или стратегической необходимости.

...
Читать полностью
uCoz