Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Минфин Хакасии не умеет, считать деньги, или не хочет?
11:19
Минфин Хакасии не умеет, считать деньги, или не хочет?
Минфин Хакасии не умеет, считать деньги, или не хочет?

Странности в поведении финансового департамента республики подмечены давно. Реальное состояние дел в промышленном производстве, сельском хозяйстве, добыче полезных ископаемых и секторе ЖКХ, неизвестны никому, за исключением только разве региональных финансовых чиновников. Такое положение вещей вполне объяснимо и понятно. Не нужно быть профессором и обладать академическими знаниями в сфере государственного управления и финансово менеджмента, что бы увидеть реальную картину положения в Хакасии. Громогласные лозунги об успешном региональном промышленном развитии, резко расходятся с дотационным положением края. Дотационная политика руководства республики затягивает весь хозяйственный комплекс в долговую яму, и края такой политике не видно.

Вполне естественно, что на фоне такого безрадостного положения, со стороны финансистов идут попытки сгладить реальное, плачевное положение вещей. Только кредитная задолженность  финансовых структур по всей Хакасии, за девять месяцев текущего года, увеличилась в один и семь десятых раза, по сравнению с показателями прошлогоднего периода. Общий долг республиканского Минфина перед Федеральным бюджетом вырос в несколько раз. Дошло до того, что без знания суммы дотации из Государственной казны, финансисты республики не могут наметить, даже приблизительный бюджет по региону. Получается, что вся Хакасия живёт в долг, за счёт успешных регионов, а сама производить и добывать ничего не может, и за красивыми словами о росте промышленности и благосостояние народа ничего нет, кроме долговой ямы. В реальном положении слабости республиканских властей, жители убедились воочию. В настоящее время, с приходом первых морозов, купить уголь, для отопления в республиканских теплосетях не за что. Казна Хакасии пуста, и наполнять её нечем и неоткуда.

У народа республики есть один выход, менять что- то в региональном руководстве, и вновь идти на поклон в Москву, с просьбой о выделении очередного дотационного транша, который возвращать пока нечем. Иначе зиму не пережить.

Категория: Экономика | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Проишествиявсе новости »
Беда природных катаклизмов одна для всех
18.10.2016 в 11:03 Происшествия

Тяжелейшие условия сложившиеся в Приморье после разгула стихии не оставили равнодушным не один регион Российской Федерации. Со всех концов огромной страны в пострадавшие регионы идёт гуманитарная п...

Читать полностью
Культура и спортвсе новости »
Мертв на 99 процентов НТВ сериал
10.04.2017 в 13:43 Культура и спорт
Год 2017 г. Жанр Криминальный сериал Страна Россия Режиссёр Степан Коршунов...
Читать полностью
Политикавсе новости »
Полномочный представитель Президента по СФО С. Меняйло, прибыл с визитом в Хакасию
19.10.2016 в 10:39 Политика

Приезд высокопоставленного чиновника высокого ранга всегда представляет собой неординарное событие и означает проведение, какого либо мероприятия или стратегической необходимости.

...
Читать полностью
uCoz