Главная » 2016 » Октябрь » 17 » На каждого защитника госбюджета, найдётся чиновничья расправа
09:16
На каждого защитника госбюджета, найдётся чиновничья расправа
На каждого защитника госбюджета, найдётся чиновничья расправа

Ситуация не нова и до боли знакома, когда руководители государственных фондов покрывают злостных неплательщиков, обязанных вносить выплаты на основании законодательства страны. Но на деле реальность расходится с обязательствами, и должникам предоставляют возможность уйти от ответственности. Известно, что таких руководителей «бессребреников» хватает, которые государственные деньги расходуют бездумно и расточительно, зато средства провинившихся компаний берегут и лелеют, вплоть до невыплаты положенных средств в госфонды. Тех же работников, которые попытаются встать на пути такого руководства в защиту государственных денег, сотрут в порошок, уволят, а то и возбудят уголовное дело.

Именно такая история произошла с гражданкой Чарковой, которая до недавнего времени работала в отделении пенсионного фонда Аскизского района Хакасии. Женщина была уволена с формулировкой о разглашении персональных данных предприятия. Согласитесь, что данная трактовка довольно необычна. Понятно если бы речь шла о секретном предприятии, но если компания плотит налоги и производит отчисления в пенсионный фонд, то такая информация хранится в свободном доступе и не требует особого разрешения на ознакомление с ней. Так в чём же, собственно дело? Оказывается, начальник пенсионного фонда Аскизского района О. Миндибекова покрывает компанию ООО «Тейский рудник» за невыплаты обязательных средств в пенсионный фонд государства. В пятнадцатом году за такие деяния у компании должны были списать со счетов сумму обязательного платежа вместе с штрафами и пенёй. Однако глава пенсионного фонда Аскизского района, отозвала требование на компанию из банка, без которого снять средства со счетов виновника нельзя. А на следующий день чудесным образом десять миллионов из полагающихся семнадцать были внесены компанией в пенсионный фонд, а недостающая сумма проплачена не была, что и сделало дыру в бюджете фонда в семь миллионов рублей.

Республиканская прокурорская проверка виновных в недостаче обязательных выплат в пенсионный фонд не нашла, а сотрудницу, всё это обнародовавшую, попросту уволили.

Категория: Политика | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Проишествиявсе новости »
Беда природных катаклизмов одна для всех
18.10.2016 в 11:03 Происшествия

Тяжелейшие условия сложившиеся в Приморье после разгула стихии не оставили равнодушным не один регион Российской Федерации. Со всех концов огромной страны в пострадавшие регионы идёт гуманитарная п...

Читать полностью
Культура и спортвсе новости »
Мертв на 99 процентов НТВ сериал
10.04.2017 в 13:43 Культура и спорт
Год 2017 г. Жанр Криминальный сериал Страна Россия Режиссёр Степан Коршунов...
Читать полностью
Политикавсе новости »
Полномочный представитель Президента по СФО С. Меняйло, прибыл с визитом в Хакасию
19.10.2016 в 10:39 Политика

Приезд высокопоставленного чиновника высокого ранга всегда представляет собой неординарное событие и означает проведение, какого либо мероприятия или стратегической необходимости.

...
Читать полностью
uCoz