Главная » 2016 » Октябрь » 18 » «Ничейные, убитые» дороги Хакасии
11:05
«Ничейные, убитые» дороги Хакасии
«Ничейные, убитые» дороги Хакасии

В России две беды, и обе имеют место в Хакасии, где на лицо «раздолбанные» дороги и растерянное районное начальство, которое, как ни морщит мозг, не может вспомнить, кому же принадлежит дорога, и в чьём ведении она находится. Из-за полной чиновничьей неразберихи и неудовлетворительного руководства, страдают люди, которых вынуждают идти на крайние меры, что бы отремонтировали несколько километров дороги, связывающей между собой населённые пункты. Дело дошло до приглашения Главного прокурора Хакасии в деревню Красный Катамор, Бейского района, в надежде, что это повлияет на строительство пяти километров дорожного полотна.

Если взять серьёзно, то работы не столько и много, но межведомственные распри не дают возможности привести в порядок дорожное полотно. Сама деревня находится всего в пяти километрах от трассы Бея – Саяногорск, жители которой работают не только в районном центре, но и в окрестных населённых пунктах. Однако добраться им до места работы настолько проблематично, по уничтоженной полностью дороге, что хоть «Караул!» кричи. Но ожидания людей на восстановление их трассы тщетны, так как районное начальство ещё не вспомнило и не определилось, кому принадлежит этот кусок дороги и кто должен проводить на ней ремонт. На выборах в Госдуму РФ люди предприняли отчаянный шаг и перегородили дорожное полотно. После этого, словно в насмешку над людскими потребностями, привезли несколько «КамАЗов» песка и глины и расстелили по ямам. Но прошедшие дожди превратили дорогу в непролазную грязь, в которой просто можно утонуть.

Удалось выяснить, что дорога принадлежит Хакасавтодору и обслуживается ДСУ – 7 посёлка Белый Яр, но жителям рассчитывать не на что, так как в планы асфальтирования этот участок не входит ибо имеет меньшую пропускаемость автомобилей, чем сто машин в сутки. Так что дорогие катаморцы, продолжайте тонуть в грязи.

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Проишествиявсе новости »
Беда природных катаклизмов одна для всех
18.10.2016 в 11:03 Происшествия

Тяжелейшие условия сложившиеся в Приморье после разгула стихии не оставили равнодушным не один регион Российской Федерации. Со всех концов огромной страны в пострадавшие регионы идёт гуманитарная п...

Читать полностью
Культура и спортвсе новости »
Мертв на 99 процентов НТВ сериал
10.04.2017 в 13:43 Культура и спорт
Год 2017 г. Жанр Криминальный сериал Страна Россия Режиссёр Степан Коршунов...
Читать полностью
Политикавсе новости »
Полномочный представитель Президента по СФО С. Меняйло, прибыл с визитом в Хакасию
19.10.2016 в 10:39 Политика

Приезд высокопоставленного чиновника высокого ранга всегда представляет собой неординарное событие и означает проведение, какого либо мероприятия или стратегической необходимости.

...
Читать полностью
uCoz