Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Ну, хоть в чём- то первые
10:42
Ну, хоть в чём- то первые
Ну, хоть в чём- то первые

Если Хакасия не может похвастаться успехами в промышленном развитии или сельскохозяйственном производстве, то в употреблении алкоголя на душу населения, мы впереди Сибири всей. Итак, вновь республика отличилась в отрицательном аспекте, заняв призовое первое место в Сибирском Федеральном Округе РФ по количеству алкоголиков и пьянству, на всех уровнях работы и быта нашего общества. На одном пьедестале «передовиков» употребления алкоголя с Хакасией встал Алтайский край с Тувой, за что и удостоились звания «самые пьющие регионы Сибири».

Такого достижения республика добилась не впервые, но как видим уроков и выводов, Руководством Хакасии сделано не было. Конечно, данную ситуацию можно списать на проявление кризисных явлений, в которые народ начинает злоупотреблять спиртным. Но в связи с этим, возникает целый ряд вопросов к соответствующим органам Хакасии, в их противодействию «зелёному змею». Возникает парадоксальная ситуация выражающаяся в том, что долги по зарплатам в республике возрастают. Безработных по региону становится всё больше, а люди усиленно покупают пиво и водку. Скажите, а за какие такие деньги приобретают спиртное в магазинах, если оно стоит достаточно дорого. Или именно в этот период идёт акция благотворительности, и водка разливается бесплатно? Да нет господа, людей просто подчуют контрафактной, поддельной алкогольной продукцией. За сокращением оборота такой водки, должна смотреть полиция и инспектора Роспотребнадзора. Но как видим, никакой профилактики со стороны участковых инспекторов полиции не ведётся, а проверок торговых баз и складов с магазинами никто не проводит.

По всей вероятности Прокуратуре Хакасии стоит заинтересоваться деятельностью полиции и Роспотребнадзора в выполнении возложенных на них мер своевременного реагирования и выявления поддельной алкогольной продукции.
 

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Проишествиявсе новости »
Беда природных катаклизмов одна для всех
18.10.2016 в 11:03 Происшествия

Тяжелейшие условия сложившиеся в Приморье после разгула стихии не оставили равнодушным не один регион Российской Федерации. Со всех концов огромной страны в пострадавшие регионы идёт гуманитарная п...

Читать полностью
Культура и спортвсе новости »
Мертв на 99 процентов НТВ сериал
10.04.2017 в 13:43 Культура и спорт
Год 2017 г. Жанр Криминальный сериал Страна Россия Режиссёр Степан Коршунов...
Читать полностью
Политикавсе новости »
Полномочный представитель Президента по СФО С. Меняйло, прибыл с визитом в Хакасию
19.10.2016 в 10:39 Политика

Приезд высокопоставленного чиновника высокого ранга всегда представляет собой неординарное событие и означает проведение, какого либо мероприятия или стратегической необходимости.

...
Читать полностью
uCoz