Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Субсидии сельхозпроизводителям – это залог успешного урожая
11:16
Субсидии сельхозпроизводителям – это залог успешного урожая
Субсидии сельхозпроизводителям – это залог успешного урожая

Именно так понимают стратегию ведения сельскохозяйственной деятельности руководство Аскиского района Республики Хакасия. Перенимая зарубежный опыт, наши селяне стали производить достаточное количество продуктов питания отечественного производства, хорошего качества, без генномодифицирующих добавок. Эти преобразования довольно просты, если хочешь получить добрый прирост в животноводстве, или много качественных овощей, то необходимо вкладывать деньги в производство этой продукции. Огульное вложение средств доказало свою не состоятельность, а вот адресное субсидирование каждой отрасли сельскохозяйственного производства, вплоть до поголовного вложения денег, приносит отличные результаты.

Так, в этом году, руководство Аскизского района из своего бюджета, субсидировало крестьянам за одну голову элитного барана до двух тысяч рублей, а за племенного быка по пятьдесят рублей за каждый килограмм живого веса. Подобная практика стимулирует производителей животноводства увеличивать поголовье, и выращивать достойное племенное потомство. Не оставили без внимания и производителей овощной продукции. При опрыскивании растений хозяину вернут тридцать процентов от стоимости продукта, а  при внесении средств защиты от болезней и паразитов, сорок. Кроме этого, разработанная программа предусматривает частичную компенсацию затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, при наличии у производителя не меньше пятидесяти гектар обрабатываемых земель. Но не стоит воспринимать программу субсидирования как бесконтрольную и не целевую трату средств. В том случае, если выделяемые деньги были затрачены не на конкретную цель, а по другому варианту, то районная администрация может затребовать возвращения денег потраченных на не субсидированные цели.

Прежде чем обращаться за получением субсидий, сельскохозяйственный производитель должен хорошо посчитать необходимую денежную субсидию для ведения хозяйства, так как не использование выделяемых средств, в полном объёме, на хозяйственные нужды, может стать причиной возврата этих денег в район.

Категория: Экономика | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Проишествиявсе новости »
Беда природных катаклизмов одна для всех
18.10.2016 в 11:03 Происшествия

Тяжелейшие условия сложившиеся в Приморье после разгула стихии не оставили равнодушным не один регион Российской Федерации. Со всех концов огромной страны в пострадавшие регионы идёт гуманитарная п...

Читать полностью
Культура и спортвсе новости »
Мертв на 99 процентов НТВ сериал
10.04.2017 в 13:43 Культура и спорт
Год 2017 г. Жанр Криминальный сериал Страна Россия Режиссёр Степан Коршунов...
Читать полностью
Политикавсе новости »
Полномочный представитель Президента по СФО С. Меняйло, прибыл с визитом в Хакасию
19.10.2016 в 10:39 Политика

Приезд высокопоставленного чиновника высокого ранга всегда представляет собой неординарное событие и означает проведение, какого либо мероприятия или стратегической необходимости.

...
Читать полностью
uCoz