Главная » 2016 » Июль » 27 » Задержан четвертый подозреваемый в организации бунта в ИК в Хакасии
16:48
Задержан четвертый подозреваемый в организации бунта в ИК в Хакасии
Задержан четвертый подозреваемый в организации бунта в ИК в Хакасии

В исправительной колонии Абакана35, что в республике Хакасия, в вечер воскресенья  начались кровопролитные беспорядки, которые были остановлены наутро понедельника. Всего в данных беспорядках участвовало 242 осужденных.

Согласно данных информационного агентства ТАСС, в ходе следственных действий, произведен арест еще одного подозреваемого. Ранее ведомством СУ СК было отмечено об аресте судом сроком на два месяца троих зачинщиков бунта.
Также проводятся следственные действия относительно свидетелей кровавого бунта.

Как подтверждают в ведомстве, судом произведен арест троих заключенных обвиняемых в организации бунта среди заключенных. Их обвиняют в организации массовых беспричинных беспорядков. По данным ведомства, Гавруш Тонянеще один подозреваемый, который отбывает наказание по статье 162 УК РФ «Разбой». Следственный комитет обнародовал имена всех организаторов, которым выдвинуты обвинения в организации тюремного бунта: Фархад Ниязов, Арсен Абрамян, Юрий Тымтышев. Гавруш Тонян тоже в их числе.

Согласно данным ТАСС, в беспорядках Абаканской колонии принимало участие 242 отбывающих наказания, при том, что в корпусе исправительного заведения было чуть более 300 человек. Беспорядки начались вечером в воскресенье и были подавлены наутро в понедельник. Что касается организаторов бунта, то один из них этапирован в колонию из Московского СИЗО, а остальные прибыли из Горно-Алтайска.

В ходе спецоперации выявленных пострадавших не обнаружено. По факту  организации бунта было возбужденно дело по статье212. Для последующего рассмотрения дело было направлено в РОВД СУ СК республики Хакасия.

Представители ФСИН республики Хакасия объявили прессе, что участники данных беспорядков требовали разрешения на беспрепятственное курение, отмену ношения нагрудных значков и свободу передвижения по территории колонии.

Благодаря следственным действиям установлено, что результатом беспорядков стало частичное разрушение одного из корпусов колонии. Осужденные разбивали мебель, выламывали двери. Также пострадала территория рядом с корпусом, куда заключенные выбрасывали разные предметы.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Проишествиявсе новости »
Беда природных катаклизмов одна для всех
18.10.2016 в 11:03 Происшествия

Тяжелейшие условия сложившиеся в Приморье после разгула стихии не оставили равнодушным не один регион Российской Федерации. Со всех концов огромной страны в пострадавшие регионы идёт гуманитарная п...

Читать полностью
Культура и спортвсе новости »
Мертв на 99 процентов НТВ сериал
10.04.2017 в 13:43 Культура и спорт
Год 2017 г. Жанр Криминальный сериал Страна Россия Режиссёр Степан Коршунов...
Читать полностью
Политикавсе новости »
Полномочный представитель Президента по СФО С. Меняйло, прибыл с визитом в Хакасию
19.10.2016 в 10:39 Политика

Приезд высокопоставленного чиновника высокого ранга всегда представляет собой неординарное событие и означает проведение, какого либо мероприятия или стратегической необходимости.

...
Читать полностью
uCoz